廣西大業建設集團有限公司
Construction Engineering Co. Ltd.
黃丹華同志帶隊開展國有企業黨建工作專項督查

   3月22日,根據中組部、國資委黨委關于開展國有企業黨的建設工作專項督查工作安排,國資委黨委委員、副主任黃丹華同志,率中組部組織二局、國資委有關廳局同志組成的第五督查組,赴中國節能對貫徹落實全國國有企業黨的建設工作會議特別是習近平總書記重要講話精神情況進行實地督查調研。
 

 


  督查組聽取了中國節能黨委書記、董事長劉大山同志的專題匯報,與集團領導、黨務部門負責人、基層黨組織書記、黨員代表進行了座談交流,還個別訪談了集團部分領導班子成員、有關方面負責同志、基層干部和職工代表,查閱了有關資料。
  黃丹華同志對中國節能在黨的建設、改革發展,特別是在貫徹落實全國國企黨建會精神方面所做的工作給予了肯定,認為中國節能黨建工作基礎較好,能夠結合企業實際貫徹落實會議精神,注重思想政治建設,堅持黨管干部,深入推進黨建工作考核,強化基層基礎保障,抓黨建強黨建取得積極成效。
 

 


  黃丹華同志強調,要繼續深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神特別是在全國國企黨建工作會上的重要講話精神,要切實抓好中組部、國資委黨委關于貫徹全國國企黨建工作會議精神確定的重點任務落實落地。要全面實施黨建工作責任制,確保全面從嚴治黨責任、壓力層層傳導;要建強基層黨組織和黨員隊伍,充分發揮黨支部戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用;要持續深入推進黨風廉政建設和反腐敗工作,營造風清氣正良好政治生態;要按照“三個區分開來”重要思想,鼓勵干部任事擔當、干事創業;要始終堅持服務生產經營不偏離,把提高企業效益、增強企業競爭實力、實現國有資產保值增值作為黨建工作的出發點和落腳點,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。