廣西大業建設集團有限公司
Construction Engineering Co. Ltd.
廣西建院校訓石落成揭幕儀式隆重舉行

9月7日上午8時18分,在廣西建院相思湖校區魯班廣場,隆重舉行校訓石落成揭幕儀式。集團總裁李壽坤,副總裁王杰,副總裁郭新偉,副總裁吳廣茂,副總裁陸藝,工程部部長鐘一松,經營部部長黃躍,經營部副部長蒲海華,建院院長彭紅圃,建院副院長謝東,建院黨委宣傳部部長龐松鶴,土木工程系主任姚琦,土木工程系書記韋斌,土木工程系副主任陳春梅,校慶辦常務副主任邱嵐,圖書館副館長馬南湘以及大業員工代表、建院師生代表共同見證了校訓石的落成揭幕。建院副院長吳昆主持儀式。

建院副院長吳昆主持儀式.png

建院副院長吳昆主持儀式

建院88級校友李壽坤在致辭中表示,由他代表龍海盛董事長,代表大業集團,向母校捐贈校訓石,表達了校友對母校60周年校慶的祝賀。他說,校訓石上銘刻的“厚德、勵學、敦行”校訓,這些將永遠刻在我們學子的心上,成為我們事業征途中的座右銘。我們建院學子每取得一滴成就,都是校訓鞭策的結果,唯有感恩,方能不忘初心,方能奮斗前行。大業集團,建一項工程,樹一座豐碑,創一流信譽,拓一方市場,是一家有社會責任感的企業。我們一直把關注社會公益事業、重視社會責任,做優秀企業公民當做我們企業文化的重要組成部分,并一以貫之,在創造企業價值的同時,積極開展各項社會公益活動,真正做到取之于社會、反饋于社會。10月28日,建院即將迎來60周年大慶。在母校華誕來臨之際,祝福母校生日快樂!

李壽坤致辭感恩母校.png

李壽坤致辭感恩母校

建院院長彭紅圃表示,歡迎各位來參加廣西建院校訓石捐贈及揭幕儀式,一起來見證廣西建院校訓在相思湖校區得以傳承和發展的重要時刻。他說,李壽坤和王杰是我院兩位杰出的校友,長期以來他們都非常關心和支持學校的發展,給予學校各種幫助。今天兩位校友捐贈校訓石的表現,再次體現了兩位校友一直對母校的那份深藏于心的厚愛和飲水思源的情懷。在此,我代表學校對李壽坤和王杰的捐贈表示崇高的敬意和衷心的感謝!同時,還要感謝大業公司全體員工對建院長期以來的支持和幫助!

建院院長彭紅圃致歡迎辭.png

建院院長彭紅圃致歡迎辭

由廣西大業集團捐贈的校訓石,長7.8米,高2.5米,厚1.1米,重約52噸,價值30萬元,采自貴州德順鄉的渠水河邊。校訓石上鐫刻著“厚德、勵學、敦行”的校訓,這六字校訓,體現了學校的重視和認可,也彰顯出校訓的精神。

李壽坤、王杰兩位校友及彭紅圃、謝東為校訓石揭幕.png

李壽坤、王杰兩位校友及彭紅圃、謝東為校訓石揭幕

“厚德”出自《勵學篇》。“勵學”的含義是勉勵師生勤奮求學,要求為學治學者勤于自勉,刻苦磨礪,致力于知識學習、素質提升、技能求精、思維創新。

“敦行”出自《禮記 曲禮上》。“敦”即敦促、勉力的含義。“敦行”就是勉力去做,身體力行,強調動手的能力,實踐的作風和對道德的踐履。

建院校訓石揭幕.png

建院校訓石揭幕

彭紅圃為李壽坤、王杰頒發捐贈證書.png

彭紅圃為李壽坤、王杰頒發捐贈證書

李壽坤、王杰與時任老師合影.png

李壽坤、王杰與時任老師合影

大業集團領導、員工代表與建院領導、師生代表合影留念.png

大業集團領導、員工代表與建院領導、師生代表合影留念

儀式結束后,大業領導及員工代表,在校訓石前,與建院領導和師生代表們合影留念,并參觀新校區的規劃和建設。